NEUES

Guten Appetit und ein gutes Neues Jahr!

In Deutschland landen 81.6 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf im Jahr im Müll, während anderswo Menschen Hunger leiden. Menschen wie Adam Smith aus Manchester oder auch Christian Horsters aus Köln sprechen sich ganz klar gegen die Überproduktion von Lebensmitteln aus – wir haben mit ihnen über die vielen Facetten der "Lebensmittelrettung" gesprochen. Ein Koch mit Anspruch ist André Niediek vom Maison Blue in der Kölner Südstadt. Er verrät uns für die neue DRAUSSENSEITER-Ausgabe die besten Rezepte für 2018 – mehr über ihn erfährt man übrigens in dem druckfrischen Buch "Rhein in die Küche", das wir herzlich empfehlen wollen. Mit diesem köstlichen, anspruchsvollen, schön bebilderten Heft wünschen wir allen Leserinnen und Lesern ein frohes Neues Jahr und allseits guten Appetit.

16.05.2018

Stellenangebot

Wir suchen eine/n Streetworker/in für den Bereich humanitäre Hilfen ab sofort oder später. [mehr]

08.05.2018

Neue Draussenseiter Ausgabe zum Thema Körperkunst

Im Mai gehen wir da hin, wo es weh tut: Ins Tätowierstudio. Mithilfe der Fotografinnen Marie Breer, Hanna Witte und des Kollegen Steve Burton haben wir nun eine ganz und gar wundervolle DRAUSSENSEITER-Ausgabe zum Thema...[mehr]

13.04.2018

Tour durchs Museum Schnütgen

Was für ein wunderbarer Abend im Museum Schnütgen bei der DRAUSSENSEITER-Führung mit Direktor Dr. Moritz Woelk und dem Historiker Martin Stankowski. Die Beiden lieferten sich ein herrliches Wortgefecht über das Thema Armut in der...[mehr]