NEUES

Guten Appetit und ein gutes Neues Jahr!

In Deutschland landen 81.6 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf im Jahr im Müll, während anderswo Menschen Hunger leiden. Menschen wie Adam Smith aus Manchester oder auch Christian Horsters aus Köln sprechen sich ganz klar gegen die Überproduktion von Lebensmitteln aus – wir haben mit ihnen über die vielen Facetten der "Lebensmittelrettung" gesprochen. Ein Koch mit Anspruch ist André Niediek vom Maison Blue in der Kölner Südstadt. Er verrät uns für die neue DRAUSSENSEITER-Ausgabe die besten Rezepte für 2018 – mehr über ihn erfährt man übrigens in dem druckfrischen Buch "Rhein in die Küche", das wir herzlich empfehlen wollen. Mit diesem köstlichen, anspruchsvollen, schön bebilderten Heft wünschen wir allen Leserinnen und Lesern ein frohes Neues Jahr und allseits guten Appetit.

16.01.2019

Danke, Gezeiten-Haus!

Unser großer Dank gilt allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Gezeiten Hauses auf Schloss Eichholz, die im Laufe eines Jahres eine Spendendose gefüllt haben und nun der OASE einen Betrag von 500 Euro – aufgerundet durch die...[mehr]

12.01.2019

Donswieler sing met – 1111 Euro für die OASE

Hammer! Knapp 200 Menschen kamen zu „Donswieler sing met“, um die 20 neuen Lieder der kleinen „sing met“-Tour von „Loss mer singe“ kennenzulernen. Als dann auch noch FIASKO und PLÄSIER die Bühne enterten, gab es kein Halten mehr....[mehr]

10.01.2019

Ab sofort Karten für Loss mer singe in der OASE

Ab sofort kann man sich eine Eintrittskarte sichern für die grandiose Loss mer singe Veranstaltung am 27.1.2019 ab 15 Uhr – offen für Berber und Bürger, also speziell Freunde der OASE. Letztes Jahr überraschte Max Biermann mit...[mehr]