NEUES

Guten Appetit und ein gutes Neues Jahr!

In Deutschland landen 81.6 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf im Jahr im Müll, während anderswo Menschen Hunger leiden. Menschen wie Adam Smith aus Manchester oder auch Christian Horsters aus Köln sprechen sich ganz klar gegen die Überproduktion von Lebensmitteln aus – wir haben mit ihnen über die vielen Facetten der "Lebensmittelrettung" gesprochen. Ein Koch mit Anspruch ist André Niediek vom Maison Blue in der Kölner Südstadt. Er verrät uns für die neue DRAUSSENSEITER-Ausgabe die besten Rezepte für 2018 – mehr über ihn erfährt man übrigens in dem druckfrischen Buch "Rhein in die Küche", das wir herzlich empfehlen wollen. Mit diesem köstlichen, anspruchsvollen, schön bebilderten Heft wünschen wir allen Leserinnen und Lesern ein frohes Neues Jahr und allseits guten Appetit.

31.03.2019

Straßenfotografie im DRAUSSENSEITER

Neben den Fotografien von Peter Ruthardt ("Poesie der Straße") ziert ein ganz besonderes Bild Fred Jaegers aus dem Bildband "Persil und Petticoat" (Emons-Verlag) das April-Cover des Kölner Straßenmagazins. Wir haben mit Britta...[mehr]

21.03.2019

OASE sucht ein neues Zuhause

Die OASE sucht zeitnah eine gewerbliche Immobilie in der Größe von 150 bis 200 qm im rechtsrheinischen Köln bevorzugt in den Stadtteilen Deutz und Poll, eventuell auch Kalk und Humboldt-Gremberg mit guter Anbindung an den ÖPNV....[mehr]

17.03.2019

Turid Müller singt gegen Missstände an

Am 6.4.2019 gibt es wieder die Möglichkeit, Spaß zu haben und Gutes zu unterstützen. Denn Teilzeitrebellin Turid Müller ist mal wieder in Köln. Sie singt von der täglichen Grätsche zwischen Ideal und Wirklichkeit und zwar ab...[mehr]