NEUES

Guten Appetit und ein gutes Neues Jahr!

In Deutschland landen 81.6 Kilogramm Lebensmittel pro Kopf im Jahr im Müll, während anderswo Menschen Hunger leiden. Menschen wie Adam Smith aus Manchester oder auch Christian Horsters aus Köln sprechen sich ganz klar gegen die Überproduktion von Lebensmitteln aus – wir haben mit ihnen über die vielen Facetten der "Lebensmittelrettung" gesprochen. Ein Koch mit Anspruch ist André Niediek vom Maison Blue in der Kölner Südstadt. Er verrät uns für die neue DRAUSSENSEITER-Ausgabe die besten Rezepte für 2018 – mehr über ihn erfährt man übrigens in dem druckfrischen Buch "Rhein in die Küche", das wir herzlich empfehlen wollen. Mit diesem köstlichen, anspruchsvollen, schön bebilderten Heft wünschen wir allen Leserinnen und Lesern ein frohes Neues Jahr und allseits guten Appetit.

06.09.2018

Flohmarkt zugunsten der OASE

Wir freuen uns sehr über den Hofflohmarkt am Samstag von "Maria hilft" zugunsten der OASE. Hingehen, kaufen, Gutes tun! [mehr]

05.09.2018

Stipendium und Sommerfest im KstA

Der Kölner Stadtanzeiger berichtet heute über das Stipendium "Mut zur Lücke", das der DRAUSSENSEITER gemeinsam mit der Dr. Peter Deubner Stiftung herausgegeben hat. Außerdem kündigt er das Sommerfest an, das am Freitag ab 12 Uhr...[mehr]

17.08.2018

Herzliche Einladung zum Sommerfest

In diesem Jahr feiert die OASE am 7.9.2018 ab 12 Uhr ihr alljährliches OASE-Sommerfest. Neben Würstchen vom Grill, Salaten und Kaffee und Kuchen gibt es auch Live-Musik von Danny Prill. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen. [mehr]